【资讯】官宣!重磅!8月1日起,华人回国拿中国永居条件放宽!配偶孩子可随同申请! . ...


好消息,好消息!


乐活君觉得,今天是海外华人大喜的日子,这次是真官宣!


今天,国家移民管理局官方发布新政,8月1日起实行!


本次新政对海外华人重大利好!中国将放宽对海外华人申请永居条件,放宽签发长期签证和居留许可的对象范围。



公安部今天在北京召开新闻发布会,国家移民管理局在会上通报在全国范围内推广复制促进服务自贸区建设移民与出入境便利政策,新政将于2019年8月1日起在全国范围内实施,主要涵盖四个方面:



一是扩大外国人才申请永久居留对象范围。对外籍高层次人才、有博士学历或长期在国家重点发展区域工作的外籍华人、有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人才、符合工资性年收入标准和纳税标准的长期在华工作的外国人,提供申请办理在华永久居留便利,上述人员的外籍配偶和未成年子女可随同申请。



二是放宽签发长期签证和居留许可的对象范围。对国内重点高等院校、科研院所、知名企业邀请来华从事技术合作、经贸活动以及在华工作的外籍人才,对外籍高层次人才工作团队及辅助人员,签发2-5年有效的签证或居留许可。


三是拓宽外国人才引进对象范围。为外国优秀青年在华创业创新提供服务,对在国内重点高等院校、国际知名高校毕业的外国优秀学生在华创新创业、国内知名企事业单位邀请来华实习的外国学生,提供办理签证和居留许可政策支持和便利服务。


四是提高外国人服务管理水平。


对于生活在海外的华人来说,今天这一新闻无疑是重磅利好,不仅申请永居的条件变宽,而且其外籍配偶和未成年子女也可以拿到绿卡!


新政中申请中国永居的条件解读


本次新政中,海外华人最关心的就是申请永居条件到底如何变宽?那么,乐活君就解读一下这个新政中申请中国永居的条件。



在中国境内工作的外国人,

连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,

工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍,

年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%,

可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。


其外籍配偶和未成年子女可随同申请。




以上海为例,2018年上海市城镇单位就业人员平均工资为105176元。



按照这个要求,外籍华人在上海工资性年收入达到631056元,连续工作满4年,合法纳税,就可以直接申请中国永居。



对于高学历外籍华人,会更容易一些:如果外籍华人具有博士研究生学历或在国家重点发展区域连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月,可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。



相比之前“中国绿卡”申请条件,本次新政下,中国绿卡可以说已经放宽了很多,尤其是有博士学历的外籍华人,如果长期呆在国内,基本上就可以直接拿到绿卡!



乐活君觉得,工资这个有一定难度,毕竟在上海工资性年收入达到63万以上,那也是件非常不容易的事儿。


所以如果真想回国定居,还是先读个博士比较靠谱!


乐活君相信,随着越来越多的海外华人回国工作,定居,中国对外政策会越来越开放,引进国外人才力度也会不断加大!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

热门推荐
专题导读
热门话题
阅读排行榜
联系我们

广告热线

514-623-6608

乐活君微信:wendylagogo

在线时间:周一到周五 9:30 – 17:00

关注我们
  • 蒙特利尔打折团购

  • 乐活蒙城加拿大蒙特利尔

  • 蒙特利尔地产资讯